回顾旧版

首页

学院新闻

外国语学院教师参加第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛

2024-03-18 王兵 点击:[]


本网讯(文、图/王兵)2024314-17日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、浙江大学和上海外国语大学主办的主题为“开辟新赛道、塑造新优势”的第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛在杭州召开,外国语学院院长江世勇和大学外语教学部副主任王兵参加了此会议。

此次会议分为主旨报告和分论坛两个两部分。上海外国语大学查建明副校长主持了大会开幕式,教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员浙江大学何莲珍教授及上海外国语大学党委书记尹冬梅先后致辞,广东外语外贸大学、浙江大学等多位国内专家教授做了精彩的主旨发言,探讨了数字化时代下大学外语课程建设、教材编写、大学外语教学、课程评价体系构建以及基于大学英语教材“讲好中国故事”等前沿和重要课题。

在平行论坛环节,“构建课程体系,服务国家战略”、“推进数智转型,引领教学改革”、“拓展培养思路,促进教师发展”以及“探索多元路径,助力育人实践”四个主题论坛聚焦在新时代新思想指引下,如何发挥数字化的引领作用,系统性打造大学英语课程体系,多维度促进教师发展,全方位塑造育人生态,开辟大学英语教学数字化新赛道,有关高校专家、教师分享、讨论了大学外语课程建设、数智化改革、教师专业发展、课堂教学的成效和存在问题。

 

本次会议进一步开阔了外国语学院大学外语教师、学科专业视野,为大学外语教学改革提供了参考,推动学院深入、全面了解国内大学外语课程、教学和改革前沿及共性问题。外国语学院将进一步加强学习,提升数智赋能大学外语教学水平和数字化育人能力,发挥数智时代大学外语作为公共课在学校本科人才培养中的立德树人作用。(审核:江世勇)


上一条:外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

下一条:外国语学院召开教职工大会暨政治理论学习会

关闭